[Всё про тетрадь смерти]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [Всё про тетрадь смерти] » [Фан-фики] » [ Любовь для детективов-сладкоежек ]

[ Любовь для детективов-сладкоежек ]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название: Любовь для детективов-сладкоежек
Переводчик .: Ekaterinazoi
Бета: Гроттерша http://www.diary.ru/member/?244711
Пейринг: L/Лайт
Рейтинг: NC-17
Жанр: слэш, AU (совсем немного)/Humor
Состояние: закончен
Ссылка на оригинал: http://www.fanfiction.net/s/3648140/1/L … Detectives
Дисклеймер: не мое и не надо.
От переводчика: Во-первых, окончание фика в комментах, во-вторых этот перевод подарок Итай, желавшей, что-нибудь "садистское" с Лайтом
На авторство фика не претендую

Отредактировано Ryuk (2008-07-22 02:06:26)

0

2

Шаг первый.

Даже, если вы думаете, что это невозможно, ободритесь! Вы – гений, так что у вас все получится! Пугают трудности? К дьяволу! Если будете слишком долго думать, то никогда не получите шанс затащить в постель одного чертовски сексуального массового убийцу! Для уверенности – вероятность удачного исхода дела равна 0,00043 процентам, так что - действуйте! Скорее всего, потом он простит вас за то, что вы трахнули его практически без его на то согласия. Но прежде, чем вы на что-то решитесь, не мешало бы подкрепиться тортиком!

Лайт был зол. Он находился в таком состоянии уже несколько дней, если быть точным с тех пор, как он изволил проснуться непонятно в чьей постели в состоянии жуткого похмелья. Тем памятным утром, Лайт на негнущихся ногах добрался до ванной, где его долго и основательно тошнило. Бедный Кира не был уверен в причине своего такого состояния, то ли из-за того, что он… переспал с Рюузаки, то ли потому, что во рту у него умерло стадо коров, а в голове поселилось целое семейство дятлов.

А еще Лайт очень сильно жалел, что он не из тех алкоголиков, которые после слишком бурной попойки, наутро страдали обширной потерей памяти.

Так, что по всем вышеперечисленным пунктам, Ягами старался избегать своего мучителя всеми возможными способами, кроме тех бесконечных часов, когда они вместе разбирались с делом Киры. Лайт вообще бы предпочел никогда больше не видеть L, но понимал, что вряд ли ему такое счастье суждено. Да, ко всему прочему Лайт клятвенно себе пообещал, что никогда в жизни больше не возьмет в рот спиртного! Никогда. Особенно, в компании этого ублюдка! Ягами поклялся, что обязательно отомстит. Первым пунктом в предполагаемой мести стояла кастрация наравне с общественным осуждением. Он так замечтался, представляя, как будет радоваться свершившейся мести, но тут его снова выдернули в реальный мир. О, да! Лайт в тот момент, был готов оторвать Мацуде голову. Киру тошнило при одном только взгляде на слишком довольную физиономию молодого полицейского! В руках парень держал увесистую пачку, каких-то распечаток.

- Мацуда, только не говори, что это все, твои счета за коммунальные услуги, - вздрогнул Айзава. – Прости, но меня вовсе не интересует, насколько понизилось в цене электричество в этом месяце.

- Нет, это не мои счета, - покраснел Мацуда. – Это факс из Интерпола! Тут говориться, что, кое-кто нашел артефакт, с помощью которого Кира, скорее всего и убивает людей!

- Что? – мгновенно посерьезнел Айзава, вместе с Соичиро Ягами впившись недоверчивыми взглядами в младшего коллегу.

- Здорово! – радостно воскликнул Соичиро. Лайт лишь слегка улыбнулся, глядя на отца со своего стула.

- Да, папа, думаю, ты прав, - ровным тоном поддержал Лайт его энтузиазм.

- И то, если это не подстава, - подал голос L, чем заработал несколько гневных взглядов от следственной группы.

- Не будь таким параноиком, Рюузаки, - добавил Лайт, глядя на детектива, по обыкновению свернувшегося на стуле в своей излюбленной позе, с поджатыми к груди коленями, прищуренным взглядом карих глаз.

- Я не параноик, Лайт-кун, скорее реалист, - нахмурившись, ответил L, наклонив голову набок. Кира презрительно фыркнул.

- Ты, наверное, так утверждаешь, потому, что тебя бесит, что оружие Киры нашел, кто-то кроме тебя? – самодовольно спросил Лайт.

- Нет, я в себе уверен, - спокойно отозвался детектив. Затем посмотрел на Мацуду, - Позвоните, пожалуйста, этим людям, Мацуда-сан, - Надо бы с ними переговорить.

- Уже позвонил! – гордо воскликнул Мацуда. Ухмыльнувшись, он продолжил, - Они сказали, что будут ждать твоего звонка между 7.00 и 7.30. Ватари-сан должен тебя позвать, если они решат позвонить раньше оговоренного времени.

- Мацуда, ты бы еще минут через двадцать об этом сказал! На часах уже 7.15, - вздыхая, протянул Рюузаки. А так все хорошо начиналось. Пододвинув к себе ноутбук, L загрузил заставку и подсоединился к телефонной линии, не забыв при этом включить микрофон.

- Здравствуйте, - вежливо произнес детектив, когда трубку на том конце провода, все же сняли. – Я – L.

- Ох! Здравствуйте! Я очень рада, что вы позвонили! Прошу простите, но я не знаю японского языка, надеюсь, мы сможем поговорить с вами на английском, - раздался высокий женский голос с явным американским акцентом. – Меня зовут, Кэтлин Бейтс, позвольте представить моего мужа, Джулиана, он поможет мне дать вам более достоверную информацию, если я вдруг, что-то забуду.

- Здравствуйте, - немного неуклюже произнес мужчина. У него был красивый глубокий голос.

- Рад с вами познакомиться, госпожа и господин Бейтс, - дружелюбно поприветствовал собеседников L, переходя на английский язык. Понимая, что пару минут назад женщина его не поняла, он постарался прояснить ситуацию. – Я – L. До меня дошли сведения, что вы нашли некий артефакт, который может быть опознан, как оружие Киры?

- Д-да, - испуганно ответила Кэтлин. – Я нашла это на нашем поле для гольфа. Мы довольно богатая семья, поэтому имеем огромные участки земли. Но вы, наверное, нас поймете, что нам самим некогда присматривать за такой большой территорией. Естественно для этих целей у нас имеются проверенные и надежные работники. Так вот, один из таких работников и нашел эту Тетрадь.

Женщина сделала паузу, переводя сбившееся от волнения дыхание.

- Тетрадь? – недоуменно переспросил её L.

- Да, вам не послышалось, - в разговор вступил Джулиан. – Полное название, «Тетрадь Смерти». Когда мы коснулись ее, перед нами появилось настоящее чудовище. И это чудовище сказало, что оно является шинигами. Знаю, вы думаете, что мы с женой сошли с ума, но поверьте, нам нет смысла врать. Мы взрослые люди, да и позвонили вам не потому, что нам надо, какое-нибудь вознаграждение. Как сказала Кэтлин, мы очень богатая семья, нам это не за чем. Признаюсь, что мы не утерпели и сами проверили, правда ли, это Тетрадь смерти. Человек, убивший нашу дочь, был осужден и посажен в тюрьму. Мы записали его имя в Тетрадь, он умер от сердечного приступа, буквально через сорок секунд, после того как я сделал запись.

- Вы, … проверили её, - ошеломленно моргнул L. Лайт на этот раз не стал комментировать его слова, он и сам соляным столпом замер на своем стуле. Ну, разве можно поверить, что орудие убийства, какая-то тетрадь? Это же безумие! Но вспомнив, когда арестовали Мису, то на ее кассетах, которые она посылала на «Сакура ТВ» упоминалось про Тетради и Богов смерти. А так же вспомнил о записке, где черным по белому было написано, что Боги Смерти любят яблоки.

- Да, но мы не со зла. Просто нам это казался самый безопасный вариант, проверить действенность этой ужасной Тетради, - расстроенным голосом подтвердил свои слова Джулиан. – Но, когда мы с женой узнали, что она работает, сразу же решили от нее отказаться. Мы уже не молоды и хотим дожить свои годы в относительном спокойствие. Потом, я вспомнил, что в новостях говорили о том, что Кира убивает своих жертв на расстоянии, преимущественно используя для этого сердечные приступы… Хотя власти и полиция, так и не разобралась, каким же способом он это проворачивает. Вот, я и подумал, что, наверное, у него есть нечто подобное этой тетрадки.

- Дорогой, ты все сделал правильно, а то, что мы случайно убили этого…, ты же не знал, что она на самом деле сработает! – попробовала успокоить мужа Кэтлин.

- Ваша супруга права, не стоит волноваться, вы очень помогли расследованию, так, что успокойтесь, - прохладным, но с ноткой сочувствия голосом поддержал женщину L. Немного помедлив, он спросил: - Скажите, а эта тетрадь, она еще у вас?

- Да, она у нас. Мы подумали…, что лучше всего, отдать ее вам, - слегка запнувшись, сказала Кэтлин. Лайт почти физически чувствовал, как она сжала руку мужа, ища у него поддержки и успокоения. Эта картина вызвала у него, исключительно отвращение. И пробудило в памяти проведенную с детективом бурную ночь. Когда он так неосмотрительно побывал в роли девушки!

- Отлично, тогда, я сегодня же вечером, пришлю к вам своего помощника. Он заберет…

Но его тут же перебили.

- Нет. Мы согласны отдать вам Тетрадь, но на своих условиях. Не беспокойтесь, ничего сверхъестественного мы у вас не попросим. Все, что от вас требуется это посетить прием, который устраивает Кэтлин, сегодня вечером. Уверен, что это справедливая цена за подобные сведения. В результате вы получаете оружие Киры, и это только за то, что покажете свое лицо нам и нашим гостям, - свою речь мужчина произнес уверенным, твердым голосом. L уважал уверенных в себе людей, но он так же ненавидел тех, кто его перебивал. Поэтому к Джулиану Бейтсу у него были смешанные чувства.

Властолюбивый идиот.

Дослушав просьбу мистера Бейтса, Лайт вопросительно выгнул бровь, глядя на угрюмого детектива.

- Надеюсь, что это… посещение приема в вашем доме…, это все, что от меня требуется? – ровным голосом спросил L, жалея, что рядом нет Ватари, который бы принес ему, очень нужный для успокоения нервов, пирог.

- Не совсем, - в разговор снова, вклинилась Кэтлин. По ее воодушевленному тону, Лайт мог с полной уверенностью сказать, что она одна из тех женщин, которые чуть ли не маниакально относятся к своей внешности и окружающей их среде. Для нее бы явно стало трагедией, если бы занавески в кухне плохо гармонировали со скатертью на столе. Рюузаки скоро сам в этом убедится, если протянет с ней беседу, хотя бы еще на пару минут. – Прием будет официальным.

- Мистер и миссис Бейтс, ваши слова наводят на мысль, что вы сами являетесь Кирами, а ваше приглашение, не более чем уловка, призванная заманить меня в ловушку, - задумчиво протянул L, привычным жестом притрагиваясь большим пальцем к верхней губе.

- Нет, все совсем не так, как вы подумали! Мы клянемся! Если хотите убедиться в нашей честности, то можете приехать со своими людьми и обыскать нас и наш дом, - убежденная в своей правоте Кэтлин, не собиралась сдавать позиций. Мы с мужем не Киры. Кстати, к нам вы можете придти не один. Если хотите, то возьмите с собой того, кого любите.

- Например, свою девушку, - подлил масла в огонь Джулиан.

L моргнул, а Лайт замер недоверчиво, поглядывая на детектива.

- L? Я не имел в виду, что наличие девушки в вашем сопровождении, это обязательное условие… Я понимаю, что вы занятой человек… всякое может быть… Ничего удивительного, если у вас нет жены, или просто подружки…

- Не извиняйтесь, с этим нет проблем, - покривил душой Рюузаки. Он коротко покосился на сидящего рядом с ним Лайта. Ягами нахмурился и отвел взгляд. В прошлые шесть дней, L был джентльменом по отношению к Лайту. Детектив не надоедал ему, ни разу не заводил речь о том, что произошло между ними в ту ночь, когда Кира так качественно напился. Рюузаки позволил ему успокоиться и провести несколько дней в самобичевании. Он знал, что Лайт, едва ли не на следующее утро активно занялся полным отрицанием своей причастности к их бурной ночи.

- Замечательно! Мы будем только рады, встретить вас и вашу подругу, - счастливо рассмеялась Кэтлин. – Ждём вас сегодня вечером, в 18.00. Ничего страшного, если вы приедете немного раньше, я с удовольствием распоряжусь, чтобы вам подготовили комнаты для гостей.

- Хорошо, до встречи, госпожа Бейтс, - попрощался с женщиной L, отключая связь.

- Рюузаки! – Соичиро Ягами не находил слов, - Ты же правда не пойдешь туда сам?! Для тебя это очень опасно!

- Придется пойти, Ягами-сан. Если это тетрадь и правда, убивает людей, то я лично желаю убедиться в ее подлинности, - от волнения в голосе Рюузаки проскальзывал приятный британский акцент. Он не сразу сообразил, что до сих пор говорит на английском. Чертыхнувшись про себя, L перешел на японский и повторил свою мысль еще раз.

- Рюузаки, а какую девушку ты поведешь с собой? – не скрывая любопытства, спросил стремительно краснеющий, Мацуда.

Лайт сделал вид, что его вообще нет в комнате. Но ему не понравилось отвратительно, тянущее чувство, образовавшееся в животе, когда он представил L, выходящего в свет с какой-то девицей. Как? Разве сам Лайт не был достаточно хорош, чтобы сопровождать великого детектива? Вот, черт! Не то чтобы Кира мечтал стать парой своему врагу, но он по праву считал себя, лучшей партией в этом деле, чем эфемерная девушка.

- Лайт-кун, сейчас самое время навестить, Мису-тян, - детектив проигнорировал вопрос Мацуды. И не обращая внимание, на возмущенные и раздраженные взгляды в свой адрес, потянул, несопротивляющегося Лайта за собой.

Несмотря на внешнее безразличие, внутри Ягами был довольно зол.

Да, как только этой сволочи, хватило наглости, приглашать Мису!

По пути в комнату девушки, они не сказали друг другу ни слова. Лайт внутренне продолжал кипятиться, представляя, как сладострастно он разберется с L, сразу же, как только выпадет удобный случай. Рюузаки был спокоен. И на самом деле, он давно заметил дискомфорт Киры, просто решил, что игнорирование будет лучшей политикой в сохранении мирной обстановки, хотя бы некоторое время.

Не успели они постучать, как дверь мгновенно открылась и счастливая до безобразия Миса радостно повисла на шее несчастного Лайта.

- Миса-Миса, очень счастлива, что Лайт пришел к ней в гости! – и, не понижая голоса, тем же тоном добавила, - Уверена, что Лайт тоже скучал по Мисе-Мисе! Ведь, так?

- Миса-тян, простите, но у нас мало времени, - L благородно спас Лайта от необходимости отвечать на каверзный вопрос. А все потому, что если бы Кира ответил на него не достаточно убедительно, то Миса бы тут же переключила свое внимание на детектива, всячески обвиняя его в жестокой эксплуатации ее драгоценного возлюбленного.

- Мооо…, чего ты хочешь от меня, Рюузаки? – спросила девушка, тем не менее, выпуская Лайта из своих крепких объятий.

- Вы не могли бы пойти со мной на прием, в роли моей девушки? Я прошу вас об этом не просто так, а как ответственный за раскрытие дела Киры, - равнодушным тоном произнес L.

- Что-о?! Рюузаки заставляет Мису пойти с ним на свидание?! – возмущенно прокричала девушка, начав топать по ковру, как двухлетний ребенок. Лайт глядя на этот спектакль с лицом великомученика, закатил глаза. – Да, как ты…

Кира и сам не понял, когда его проворно схватили за руку и резво вытащили в коридор. При этом Рюузаки громко хлопнул дверью, наверное, таким образом, показывая, все, что он думает об этой истеричной девице.

В общем зале, на первом этаже их возвращения ждала следственная группа. Мацуда, первым заметил их появление.

- Ну, что Рюузаки? Как дела?

- Она отказалась.

- Что? Это плохо! Ведди не сможет помочь, она лежит в больнице, какой-то придурок ее подстрелил. А другой девушки у нас нет! – Мацуда расстроился больше самого L.

- Мацуда-сан, я всего на девяносто два процента был уверен, что Миса-тян даст положительный ответ, - прервал его стенания детектив сухим тоном. – На случай отказа у меня подготовлен план «B».

- Класс! – почему-то нервно хихикнул Мацуда.

- Хорошо. И в чем план «B» заключается? – прервал веселье коллеги Соичиро Ягами. – Надеюсь, ты не поведешь туда незнакомого со следствием человека? Подключать случайных людей, слишком рискованно.

- Я знаю это, Ягами-сан, - согласно кивнул Рюузаки. – В таком случае, кто-нибудь из присутствующих должен сыграть мою девушку

- Но мы все мужчины! – не скрывая ужаса, воскликнул Айзава. – А эта пожилая парочка, чистокровные американцы. Их предки всю жизнь занимались политикой. Такие люди против абортов, так же как против любых однополых связей! Пойти на прием к таким консерваторам с парнем в качестве девушки не лучшее решение проблемы! Кстати, это может помешать спокойно, забрать Тетрадь!

- Я понимаю ваши опасения, Айзава-сан, - успокоил полицейского L. Лайт внутренне поморщился, но продолжать сохранять молчаливый нейтралитет. Он был все еще зол на этого ублюдка. Ему было плевать застрелят ли этого идиота гомофобы – американцы, только за то, что придурок догадался притащить на вечеринку парня вместо девчонки. – И я уже все обдумал. Для того чтобы встреча прошла гладко, кому-то придется переодеться в женщину.

- Что? – хором переспросили обалдевшие следователи.

- Н-но шеф, Айзава и Моги, выглядят слишком мужественно, чтобы притвориться девушками, - громко сказал Мацуда. – Даже я, я тоже не подхожу на роль девушки! Проклятье, мне просто нельзя участвовать в тайных миссиях! Вы только вспомните, то происшествие, когда я изображал менеджера Мисы-Мисы? Думаю, комментарии будут излишни. Так, что единственный, кто в состоянии вам помочь это…

Все разом посмотрели на молчавшего до сих пор, Лайта.

Так.

Ни за что.

Ни за какие коврижки!

- Нет, - категорично отрубил он. – Я не собираюсь переодеваться в женские тряпки, только потому, что L хватило дурости солгать, что у него есть подружка!

- Лайт…, - укоризненно произнес Соичиро.

- Да, ладно тебе, Лайт-кун… Ты кажешься вполне симпатичным для этой миссии, - неловко пробормотал Мацуда.

- Интересно, Ягами-кун, - глубокомысленно проговорил Рюузаки, - ты отказываешься помочь расследованию, потому, что поддерживаешь Киру?

Именно в эту минуту, Лайт решил, что он бы не отказался им стать. Уж очень велик был соблазн удавить L. Медленно. Например, во сне, когда сволочь будет мирно сопеть, взять подушку и аккуратно прижать ее к ненавистному лицу. Или еще лучше, заставить придурка подавиться его любимым тортиком, вот смеху-то будет!

- Рюузаки, нам срочно надо поговорить наедине! Как насчет нашей комнаты? – рыкнул Лайт, дернув за цепочку, соединяющую наручники и направился к лифту. L безразлично пожал плечами, но против аудиенции возражать не стал.

Дверь позади них закрылась с тихим щелчком. В комнате стояла неловкая тишина. Её не нарушало даже тихое, едва слышимое дыхание детектива. Тишина была не просто неловкой, она была вязкой, мучительной, словно они стояли по колено в крови. И внезапно в тишине прозвучал хлесткий звук удара.

L свалился на пол, как подкошенный. Затем он медленно встал, прижимая ладонь к пострадавшей щеке

- В этот раз я действительно заслужил, - вздохнув, произнес он.

- Будь ты проклят, ублюдок! – сквозь зубы выплюнул Лайт, замахиваясь для нового удара.

- Лайт-кун, не советую. Безнаказанно себя бить я не позволю, ударишь - получишь сдачи, - предупредил его Рюузаки. – Ну, а если ты все-таки нарвешься, то я за себя не ручаюсь. Еще ненароком выведу тебя из строя, так что врачебная помощь окажется необходимой не только Ведди.

- Идиот! Ты просто решил досадить мне, только выбрал для этой цели слишком оригинальный способ, - опуская руку, прошипел Кира.

- Я ничего подобного не говорил, Лайт-кун.

- Ты, мать твою, ублюдок! – не имея возможности применить физическую силу, Лайт подумал, что от оскорблений удерживаться он не обязан.

- Если, я такой идиот, как ты утверждаешь, Лайт-кун, то скажи, пожалуйста, с чего бы мне доверили это расследование? – ровным тоном спросил L, пряча руки в карманы джинс.

Лайт отошел от Рюузаки на несколько шагов. Несмотря на то, что в поведении детектива не было ни капли сексуального подтекста, он решил на всякий случай держаться от него подальше.

- Как же я тебя ненавижу, чертов ублюдок, - не желал успокаиваться Ягами. Гневно сжав кулаки, нахмурив брови, сейчас он напоминал L Киру, того, которого он видел, когда они играли в теннис.

- Лайт-кун назвал меня ублюдком уже несколько раз, - обманчиво спокойным голосом произнес детектив. – Ты стал слишком забывчивым в последнее время.

Забывчивым. Лайт ненавидел это слово. Оно напоминало ему о той ночи. И, конечно, сволочь Рюузаки не нашел ничего лучше, чем напомнить об этом прямо сейчас!

- Вот только не надо об этом, - потребовал Кира. – Я хочу знать, почему, благодаря твоей идиотской лжи, я вынужден наряжаться в девчонку?! Не лучше, если ты пойдешь туда один?

- Твое присутствие все равно было бы обязательным, Лайт-кун, - ленивым тоном объяснил положение дел Рюузаки. - Либо в роли телохранителя, либо в роли моей девушки. Для тебя так принципиально, в каком виде идти? Например, в последнем у тебя уже имеется опыт.

- Что ты только, что сказал? – прошипел Лайт. – Ты…, ты…

- Не понимаю, чем заслужил такой негатив, Лайт-кун? – простодушно спросил L, поднимая глаза на собеседника. И конечно, этот жест нельзя назвать соблазнительным. Вытащив руку из кармана, он кончиками пальцев коснулся своих тонких губ.

- Ты это про то, что собираешься грязно ко мне приставать, для начала обрядив в трансвестита? – насмешливо фыркнул Кира, уперев руки в бока.

- Да, но дело же не только в этом, Лайт-кун, - кивнул, каким-то своим мыслям Рюузаки.

Лайт попробовал взять себя в руки и успокоиться. Закрыв глаза, он досчитал до десяти. Затем не найдя лучшего выхода, врезал детективу в солнечное сплетенье. Когда он целился в лицо, то руководствовался лишь сиюминутной злостью. Но в этот удар он вложил весь копившийся на протяжении шести дней гнев.

В то же мгновение, как его рука исчезла в складках мешковатой кофты L, Кира почувствовал вспышку острой боли в собственном животе. Он вообще-то надеялся, что если Рюузаки и ответит на удар, то не с такой силой. А так Лайт на собственной шкуре узнал, каково это, когда из легких выбивают воздух.

Они оба сидели на полу, согнувшись от боли, прижимая руки к животам, в попытке восстановить дыхание. Лайт с негодованием посмотрел на L. Его темно-карие глаза столкнулись с черными глазами детектива. И до Ягами стало доходить, что, сколько бы он не брыкался, не плевался словесным ядом, все, в конечном счете, будет так, как хочет Рюузаки. Понимание это далось ему не легко...

Однако эта сволочь решила, что затащить в постель трезвого Лайта так же легко, как и пьяного!

Вот наглая зараза!

- Ну, что, Лайт-кун, - опомнился L, - Ты согласен сотрудничать?

Лайт прикусил губу, сверля гневным взором своего оппонента, и понимал, что ненавидит. Он ненавидит его. И все же пойдет с ним на эту треклятую вечеринку в роли его девушки.

- Хорошо, согласен. Ради поимки Киры я пойду на это, - скривившись от собственных слов, ответил он. L кивнул и встал, довольный услышанным. Протянув руку, он помог подняться с пола Лайту, затем открыл дверь.

- Постой, Рюузаки! А, что будем делать с наручниками? – тряхнув цепью, спросил Кира. L перевел взгляд с коридора на цепь.

- Я что-нибудь придумаю, Лайт-кун, - просто сказал он.

Больше, не говоря друг другу ни слова, они вернулись к ожидающей их команде. Правда, перед тем, как войти, им пришлось в мобильном порядке приводить себя в нормальный вид. Если бы Соичиро-сан, снова узнал, что ребята подрались, то к просто плохому настроению им пришлось бы выслушать нравоучительную лекцию о нелицеприятном и недостойном поведении. Первым их поприветствовал Ватари, встретившись с ним взглядом, L коротко кивнул.

Осмотрев Лайта с ног до головы, старик обратился к своему подопечному.

- Они скоро будут здесь.

На этом, посчитав свою миссию выполненной, Ватари без объяснений покинул общий зал. Лайт вопросительно посмотрел сначала на отца и с удивлением заметил, что тот неловко отводит взгляд. Мацуда покраснел и старательно не смеялся. Айзава и Моги вообще делали вид, что они здесь не при чем. Здорово! Отлично! L смотрел на всеобщее смущение так, будто ровным счетом, ничего не произошло. Ему было все равно, что об этой затее думают другие, главное, что Лайт дал на нее согласие. А уж, каким образом распорядиться полученными результатами, он решит сам.

Детектив вздохнул, вспоминая, что относительно своего гардероба, он так ничего и не придумал.

- Рюузаки, - повернулся к нему Лайт, - Кто это скоро должен скоро явиться? – спросил он опасным шепотом.

L окинул его внимательным взглядом и тщательно, подбирая слова, соизволил ответить.

- Профессионалы, которые превратят тебя в женщину.

0

3

Шаг второй.

Во-первых, поздравляем! Если вы дошли до второго этапа, то, скорее всего, вам удалось поставить того симпатичного массового убийцу в ситуацию, в которой он ничего не мог сделать, дабы выкрутиться! Причина, по которой он раньше не замечал ваших намеков на сексуальное столкновение в том, что ему было неловко из-за смущающей его роли уке. Но, по вашему глубокому убеждению, это его законная роль. В конце концов, он и так всегда все контролирует (ну как же, все-таки массовый убийца и т.д.). Поэтому в сексе контроль находится в ваших руках! Представьте себе, вы поставили его в неловкое положение, а потом еще и трахнули в качестве бонуса! Разве не здорово? Конечно!
С этим наслаждением может сравниться разве что тортик…

Когда приехали, те о ком сказал L, Лайт не только вздохнул с облегчением, освобождаясь от нервного ожидания, но и испуганно вздрогнул при виде этих личностей. Когда им сказали, кого предстоит преображать, вызванные профессионалы перевоплощения, тут же обступили свою жертву, оценивая потенциал. Кире казалось, что его рассматривают, словно сквозь рентген. Минуту спустя, эти люди, потянули Лайта (вместе с L на буксире) в их комнату. Расположившись в гостиной, две женщины и двое мужчин занялись внешностью Киры вплотную.

Одна женщина занялась его волосами, вторая стала колдовать над макияжем Лайта. Мужчины, прежде чем отдать клиента на растерзание женщинам, долго и упорно снимали с него размер одежды и обуви. Вспомнив об обуви, Ягами едва не застонал. Он во всех красках вообразил, что ему придется одеть на ноги, чтобы ни у кого даже мысли сомнения не возникло, будто он не женщина. Шпильки! Насколько он знал, любая особа женского пола, на официальный прием надевала вечернее платье и туфли на высоких каблуках! Что потом будет с его бедными ногами после этой аферы, Лайт предпочитал не представлять.

Вволю, поработав над его прической, парикмахер с гордостью сообщила, что таких ухоженных волос она давно не видела. Но для полноты образа Ягами-сан, вам придется слегка потерпеть. Отвечать на сомнительный комплимент, Лайт не стал. Только он расслабился, как почувствовал, что девушка помоложе, которая, судя по всему, была визажистом, стала наносить ему на лицо крем, делая кожу гладкой и шелковистой, как у ребенка.

L сидел на кровати и с аппетитом уминал за обе щеки пирожные, мудро не обращая внимания на происходящую суету. Кира в его сторону старался не смотреть. Ему и так было тяжело, что все это издевательство творится на глазах у его нечаянного любовника. От процесса самобичевания его отвлекло неприятное ощущение выщипываемых бровей. В первый раз, почувствовав, прикосновение холодных щипчиков к бровям, он чуть не высказал, все, что думает об этой затее. Но вовремя прикусил язык, прекрасно зная, что все его жалобы уйдут в пустоту.

Визажистка довольным голосом ворковала у него над ухом, что это просто замечательно, что у него на лице нет никакой растительности, или шрамов. Лайт сделал вид, что он глухой. В голову настырно лезли образы, проведенной с L ночи, когда он мало того, что напился до состояния не стояния, так еще и разрешил этому извращенцу себя трахнуть! Не будь он уке, тогда все было бы нормально, но, увы и ах…

Парикмахерше потребовалось более двух часов, чтобы уложить его волосы. Только зачем было заливать их таким огромным количеством лака, Кира не понимал. Столько сколько на него вылили, Мисе хватило бы ни на одну фотосессию.

Приведя в должный образ его волосы и лицо, девушки занялись его маникюром и педикюром, но эта процедура не заняла много времени. Не успел Лайт вытереть руки, в комнату ворвались, скрывавшиеся в спальне до этого момента, мужчины. У каждого в руках, было длинное, вечернее платье. На корню, пресекая их воодушевленные взгляды, Кира сложил руки на груди и недовольно нахмурился.

- Я буду мерить, лишь одно из них, - отчеканил он. И со злорадством отметил, как несчастные разом сникли. Но они отыгрались, предоставив право выбора ему. Так, что пришлось Лайту поскрипеть мозгами, пока он выбрал то платье, которое не вызывало у него отвращения, пока коварное воображение подкидывало ему образы того, как он выглядит в том, или ином наряде. – Пожалуй, вот то, с высоким воротом, без рукавов, - указал он на черное одеяние.

- Отличный выбор молодой человек. Высокий ворот прикроет кадык, а благодаря черному цвету, никто не заметит, что у вас фальшивая грудь.

Лайт почувствовал, что краснеет. Дерьмо, во что он ввязался?

- Надеюсь, что ваши слова окажутся истиной, - чувствуя себя не в своей тарелке, ответил Ягами, принимая из рук дизайнера платье и черную сумочку. Взглянув на сумочку, он недоуменно моргнул. – Зачем она?

- Рюузаки-сан, вы не могли бы отстегнуть его на пару минут? Вашему другу необходимо переодеться. L кивнул и снял с Лайта наручники. Потерев с наслаждением запястье, Кира направился в ванную. По пути его остановил высокий мужчина.

- Ноги, руки и подмышки, - коротко подсказал он, провожая Киру задорным взглядом.

Закрыв за собой дверь ванной, Лайт всячески избегал встречи с зеркалом. Он не хотел себя видеть до тех пор, пока в этом не настанет необходимости, а еще лучше до тех пор, пока он не вернется в свой нормальный облик. Провались все пропадом, особенно Рюузаки! Мерзавец долго будет расплачиваться за это унижение.

Пребывая в столь радужных мыслях, смакуя различные варианты расправы с детективом, Лайт повесил платье, платье! на перекладину для сушки белья. В сумочке оказалась бритва, к ней прилагался крем для бриться, дезодорант и нечто, похожее на женское нижнее белье. Когда Лайт надевал это, он пообещал себе, что в последствии оторвет Рюузаки голову.

Следующей пыткой стал лифчик со встроенными силиконовыми вставками, призванными имитировать наличие у него груди. Единственным утешением было то, что эти извращенцы не взялись делать из него девицу с третьим, а то и более размером бюста. Лифчик был без бретелек, симпатичного бежевого цвета, почти в тон его кожи.

Он взял в руки бритву, пытаясь вспомнить, а где именно необходимо брить…

Потом вспомнил.

Ноги, руки, подмышки.

Глядя на острое лезвие, Лайт мимолетно подумал, а не стоит ли ему вместо этого провести пару раз бритвой по своим запястьям, чтобы избавить себя от участия в этом фарсе. Но мысль была неконструктивной. Он пока не стремился расстаться с жизнью. Умереть от смущения отнюдь не являлось его сегодняшней целью. Закончив бриться, Кира надел платье и только тогда посмотрел на свое отражение в зеркале.

Только гордость не дала ему закричать.

Хотя ему это очень хотелось. В зеркале отражался, кто угодно, но себя в этом человеке Ягами не признавал. Перед ним была красивая, изящная девушка, которая по праву могла бы носить звание главной красавицы страны. Проклятье! Он был чертовски похож на женщину! Плавные изгибы тела, под тонким шелком черного платья, искусственная грудь, казавшаяся настоящей… Его фигура была идеальной. И женственной.

L за это ответит!

Он заплатит Кире собственной кровью за этот маскарад!

Лайт вышел из ванной, представая перед людьми «сделайте из меня женщину в максимально короткие сроки» и Рюузаки, который первым его и заметил. Неизвестно, что подумал детектив по поводу его внешнего вида, но тортиком он едва не подавился. Ягами мысленно закатил глаза. Что, черт возьми, Рюузаки хотел этим показать? Что он просто мечтает умереть, подавившись проклятой выпечкой? Зачем же так торопиться с собственными похоронами, они все равно скоро наступят. Детектив явно умрет от сахарного диабета, если будет, есть сладкое двадцать четыре часа в сутки. Заметив реакцию L, команда, работавшая над его образом, мгновенно повернулась к двери.

Женщины лишь довольно улыбнулись, а мужчины, оглядев Киру на манер голодных акул, завистливо свистнули. Один из них, тот, кто был меньше ростом, при виде покрасневших щек Ягами вообще весело рассмеялся.

- Ягами-сан из вас вышла самая красивая девушка, которую мы только делали!

- Идите к черту! – скривился Лайт. Смерив команду стилистов неприязненным взглядом, Кира вздохнул. – Давайте, наконец, покончим с этим…

Женщины спохватились первыми. Усадив Лайта на стул перед зеркалом, они снова стали колдовать над его внешним видом. Кире пришлось приложить изрядно сил, чтобы не вздрогнуть, когда ему начали красить глаза. Ничего необычного или неприятного в этом ритуале не было, просто осознание, чьего-то прикосновения к своим глазам вытаскивало из подсознания, безумно смущающие картины. И снова всплыли воспоминания той дикой ночи… Тогда Рюузаки тоже держал контроль в своих руках…

Кира стоически переносил неприятную пытку, когда ему красили ресницы, подводили контур глаз карандашом, он даже не вздрогнул от щекочущего прикосновения кисточки к векам, пока визажистка профессионально наносила тени… Но при виде помады у него закружилась голова! На мгновение он подумал, что эти садисты, шутки ради выбрали помаду ярко красного цвета. Хорошо иногда быть параноиком, блеск оказался всего на пару тонов темнее, чем оригинальный цвет его губ.

Закончив с макияжем женщины, стали собирать косметику обратно в сумки, вверив его в руки своих коллег.

Когда Лайт увидел туфли, в которых ему предстояло ходить, он лишь облегченно вздохнул. Каблук был не более пяти сантиметров, это радовало, а то он уже панихиду своим ногам был готов устроить. Но, взглянув на довольные лица дизайнеров Кира, фыркнул и категоричным тоном заявил, что не обует туфли до тех пор, пока они не приедут на эту проклятущую вечеринку и точка. С ним никто спорить не стал, праведно расценив, что для парня эта прихоть вполне естественна. Так, что до приезда в Америку Ягами щеголял перед следственной группой в платье и кроссовками на ногах.

Лайт закончил завязывать шнурки и повернулся к Рюузаки. Детектив по-прежнему сидел на диване и ел пирожные, в сторону Киры он старательно не смотрел.

- Ну, так что? Ты придумал, что будем делать с наручниками? – спросил Лайт, стараясь не думать, как он сейчас выглядел.

- Придумал, - проинформировал его Рюузаки и отправил в рот очередное пирожное. Он не вздрогнул, хотя почувствовал, как кровь разносит сахар по венам, стремительно, словно быстродействующий яд, или ударной дозы снотворное. L знал, что скоро он будет на приделе. В самолете он явно не уснет. Оставалась надежда, вместо него будет спать Лайт. Потому, что тогда… - Все гениальное просто, Лайт-кун. Тебе весь вечер придется держаться за мою руку, вот и все. Подозрений это ни у кого вызвать не должно. Что такого, если девушка не желает отпускать своего парня? Тем более в незнакомом обществе?

- Какого…? – прорычал доведенный до белого каления Ягами.

- Тебе придется весь вечер держать меня за руку…

- Я прекрасно слышал тебя, Рюузаки, - устало вздохнул Кира. И опять обстоятельства против него, до чего же мерзко! – А теперь к делу. Когда мы уезжаем?

- Сейчас самое время, Лайт-кун, - сказал L, жестом руки зовя за собой команду стилистов. – Сейчас около полуночи, так?

Лайт посмотрел на часы и кивнул. Сделав несколько шагов по комнате, он чувствовал себя неуютно. Платье, так соблазнительно, повторяющее каждый изгиб его тела наводило на определенные мысли… Они неторопливо покинули комнату, решив, что пора встретиться с полицейскими, ожидающими их в холе. По пути к первому этажу L не закрывал рта.

- Перелет займет тринадцать часов, так, что, скорее всего мы приземлимся в штатах завтра в полдень, - задумчиво протянул детектив. – До официальной встречи у нас останется приблизительно пять часов, Лайт-ку…

- Аааа!!!

Кира и L, услышав этот пронзительный крик, синхронно поморщились, прикрывая пострадавшие уши руками. Оглядев зал, они поняли, что источником шума был Мацуда, который таращился на Лайта с выпученными, как у рыбы глазищами и беспрестанно тыкал в него пальцем.

- Т-ты… Они… О мой бог, но это действительно сработало! – снова сорвался на ультразвук Мацуда. – Лайт-кун – девушка! ДЕВУШКА!

- Мацуда? Сделай одолжение, заткнись, - рявкнул на него Лайт, он был сыт этой ситуацией по горло. На языке вертелось еще парочка выражений, которые он намеревался озвучить в адрес Мацуды и его предков до десятого колена, но прикосновение холодного метала к запястью, сопровождающееся с характерным сухим щелчком напомнило ему истинное положение дел, и рычать на окружающих пропало все желание. Зато появилось другое – убить L, как единственного ответственного за его, унижение.

- Лайт.., - Соичиро Ягами прокашлялся, в горле нещадно першило. Бывший шеф полиции был так ошеломлен преображением горячо любимого сына, что просто слов не находил… Его хватало только на то, чтобы открывать и закрывать рот, на лбу у мужчины выступило несколько капель пота, явственно указывающих, что ему неловко наблюдать своего отпрыска в таком виде. С минуту пристального изучения Лайта с головы до ног, Соичиро-сан вынес вердикт. – Ты… выглядишь… отлично.

- Спасибо, папа, - нервно ответил Кира.

Перелет на частном самолете L был спокойным и очень скучным. Лайт, не найдя себе развлечения после получаса ничего неделанья уснул. Время от времени, будучи на грани сна и яви, он чувствовал, как вокруг него суетилась визажистка, поправляя макияж. На его слова, что зря она старается, девушка отвечала, что так ей спокойней. Рюузаки сидел на противоположном от Киры кресле. Будь его воля, то он сел бы гораздо ближе, но пришлось воздержаться, спугнуть Лайта раньше времени совсем не входило в его планы. Ягами сверлил его неприязненным взглядом и посоветовал детективу пересесть куда-нибудь подальше, на что получил хитрый взгляд и демонстративное позвякивание соединяющий наручники цепи.

Естественно, L все спланировал, аналитически-дотошный ублюдок!

В Аэропорту их ждали заказанные заранее лимузины. Такие машины выбрали не столько из роскоши, сколько из стратегических соображений. Во-первых, туда поместились все, кто приехал, во-вторых, L подумал, что для подобной встречи это вполне соответствующий вид транспорта. В первой машине разместились Лайт с Рюузаки и команда стилистов, во вторую остальные члены следственной группы.

L сидел в своей излюбленной позе, привычно уткнув большой палец к верхней губе. Детектив пытался представить, а слабо бы Кире нарядиться в женские тряпки, или нет? Судя по реакции Лайта, вряд ли, хваленый самоконтроль Ягами дал трещину, когда он понял, что хочет он того, или нет, а платье надевать придется. Нет, скорее всего, Кира ни за, что не пошел бы на этот шаг.

Мацуда вручил водителю адрес, но прежде, чем сесть по машинам, команда провела небольшое собрание.

- Лайт…, - начал Соичиро, - … мне кажется, что мы не должны называть тебя по имени, как ты думаешь? Раз операция тайная, полагаю, значит и псевдоним мы тебе дать должны.

- М-да, - согласно кивнул Лайт, - … папа, а если бы вместо меня у вас с мамой родилась дочка, как бы вы её назвали? Кроме Саю, вряд ли бы вы назвали меня, так же, как сестру…

- … Лайт, - стушевался от такого вопроса Соичиро-сан. Ягами нахмурился, а L спрятал улыбку за кусочком торта.

- Не подойдет…, надо, что-нибудь другое придумать, - вздохнул Лайт, задумчиво почесав затылок. К нему тут же подбежала парикмахерша.

- Уберите руку, пожалуйста, я вам прическу поправлю, - попросила она.

- А как насчет – Ичиго? – откусывая кусок от земляничного печенья.

- Нет! Я не позволю называть себя клубничкой! – взорвался Лайт, взглядом метая молнии. Киру злило, что ему плохо, а чертову Рюузаки, кажется все по барабану, он спокоен и ведет себя как обычно, то есть, не обращая внимания на присутствующих, ест очередную сладость. Стоп! А когда это L успел переодеться в смокинг? Наверное, тогда, когда, я спал, подумал он, вспоминая, что это единственное время, когда он не наблюдал, как детектив жует свои конфеты. Так вот смокинг. Нет, Лайт не думал, что в нем ублюдок выглядит почти хорошеньким… Подумаешь переоделся во, что-то отличное от привычного образа неряхи в мешковатых джинсах и непонятного размера кофты.

- Тогда, что ты скажешь по поводу Митсуко? Имя как раз означает «ребенок света», - продолжал предлагать варианты L. Это имя по смыслу идентично твоему, не находишь, Лайт-кун?

- Гм…, - пожал плечами Кира, - Пусть будет Митсуко.

- Митсуко, тебе идет! – робко улыбнулся Соичиро.

- Митсуко Кими , - Лайт подумал, что фамилия ему не помешает. Он насмешливо покосился на детектива, чуть прищурив глаза, гадая, поймет ли мерзавец намек?

L намек понял, но виду не подал. В данный момент отвечать на шпильки Киры было небезопасно, Лайт и так весьма ярко демонстрировал, что он на взводе. Рюузаки нутром чуял, что главным двигателем в плохом настроении Ягами, является не необходимость нарядиться в платье. А то, что в постели с ним Лайту пришлось побывать в роли уке. Задетое самолюбие било по живому, вот Кира и бесится… Ничего, рассуждал про себя, L. Скоро Лайт поймет, что жалеть ему не о чем, даже наоборот, все, как нельзя лучше.

Через час водитель ловко парковал машину на специальной частной стоянке. Перед тем, как выйти из салона Рюузаки повернулся к Ягами.

- Лайт-кун, запомни, что ближайшие несколько часов, ты моя девушка, так что потрудись поработать над своим выражением лица. Нам будет не на руку, если ты весь вечер проведешь с кислой физиономией. Хозяевам вечеринки это может показаться подозрительным.

- Я такой дурак, чтобы испортить собственную конспирацию, Рюузаки. Не для этого я позволил над собой издеваться, - прошипел Кира, но, поймав подозрительный взгляд, L не удержался и фыркнул. - Ну, хорошо, если тебе так хочется, я буду вести себя, как влюбленная идиотка, сойдет?

Рюузаки кивнул и снял с них обоих наручники. Лайт вытащил из коробки туфли, с сожалением посмотрел на свои ноги, снял кроссовки и переобулся. Стараясь не делать резких движений, Лайт медленно вылез из машины, надеясь, что ему не придется прилагать особые усилия, чтобы сохранить баланс. Следом за ним вылезли детектив и Ватари. Команда «измените меня до неузнаваемости» покинула машину последней. Не сговариваясь, компания двинулась к особняку.

Дом был огромным. Построенный в викторианском стиле особняк, мягко утопал в ухоженной и подстриженной зелени удивительной красоты сада. С другой стороны дома простиралось широкое поле для гольфа, то самое, где, по словам супругов Бейтс они нашли «Тетрадь Смерти». Не привыкший к хождению на каблуках, Лайт споткнулся и едва ли не встретился с зеленой лужайкой носом.

К счастью ударить лицом в грязь (точнее в траву) ему не дал Рюузаки, молниеносно среагировавший на опасность. Лайт не удостоил его даже простым человеческим спасибо. L казалось, даже не расстроился тем, что его жестоко проигнорировали, чем вызвал немалую досаду у своего противника.

- Извини, у меня, к сожалению, нет практики ношения каблуков, надеюсь, с этим все нормально? - саркастично спросил Лайт и бодро зашагал по направлению к парадному входу. Но был тут же схвачен за руку неожиданно сильной рукой Рюузаки. Вспомнив, что весь вечер обязан держаться Рюузаки, Кира в нем взвыл. Остаток пути прошел в гробовой тишине. Когда они подошли к высоким, тяжелым дверям, Лайт мог гордиться собой, а еще и тем, что научился ходить на каблуках, так же свободно и хорошо, как в кроссовках. Дверь им открыла сама хозяйка.

- Рада встречи! – поприветствовала их Кэтлин. Миссис Бейтс оказалась высокой женщиной средних лет. У нее была отличная для ее возраста стройная фигура и шикарные светлые волосы, которые в данный момент были собраны совершенно невообразимую прическу. Её муж, Джулиан, подошедший буквально сразу же, как заметил новоприбывших гостей, был ниже Кэтлин ростом. Но внешне он оставался довольно красив. И это несмотря на несколько седых прядей, затесавшихся в безупречные каштановые волосы. А очки в тонкой серебристой оправе придавали ему солидность бизнесмена.

Поздоровавшись с хозяевами, оперативная группа, состоявшая из Соичиро Ягами. Айзавы, Мацуды и Моги, мгновенно растворилась в празднично оформленном зале. Кэтлин перевела свой взгляд с ушедших полицейских на притихших в сторонке Рюузаки и улыбнулась.

- Вы должно быть L?! – не скрывая радостных ноток в голосе, воскликнула миссис Бейтс, украдкой разглядывая знаменитого детектива. – Вы не представляете, какая честь встретить вас!

Несмотря на то, что на нем был надет смокинг, манеры Рюузаки оставляли желать лучшего. Неловкую ситуацию поспешил исправить Лайт.

- Здравствуйте, госпожа Бейтс, мистер Бейтс, разрешите поблагодарить вас за приглашение посетить ваш великолепный дом. Меня зовут Митсуко Кими, я девушка L. Если вас не затруднит, зовите его, пожалуйста, Рюузаки это нужно для конспирации.

- О! Конечно, мы понимаем, - многозначительно проговорила Кэтлин. – Рада с вами познакомиться мисс Кими, вы… Рюузаки?

- Я его девушка, - улыбаясь, напомнил женщине Лайт. Да, он был превосходным актером и знал это.

- Должен признаться, вы великолепно выглядите, - Джулиан взял Лайта за руку. – Могу я называть вас Митсуко?

- Буду только рада, - Кира чуть не скривился, когда мистер Бейтс, как истинный джентльмен поцеловал его руку. – Это упростит формальности между нами.

- Ну, что вы! Это такое удовольствие – общаться со столь очаровательной особой, как вы!

Лайт искренне надеялся, что его нервный смешок был принят Джулианом, за женский смех.

- Простите, нам с мужем надо дать несколько распоряжений нашим людям, не могли бы некоторое время отдохнуть без нас? - Кэтлин виновато опустила глаза. – Я прикажу, чтобы вам принесли закуски и, что-нибудь из напитков.

- Не волнуйтесь, - успокоил хозяйку Лайт. – Уверена, мы прекрасно со всем справимся!

Кэтлин кивнула и потянула мужа, куда-то вглубь дома. L и Лайт заняли скромный столик у дальней стенки, так чтобы, как можно меньше обращать на себя любопытные взгляды. Из-за необходимости держаться за руки, им пришлось сесть не напротив друг друга, а рядом, чем Кира был жутко недоволен.

- Фух, кажется, у нас получилось,- вздохнул Лайт, глядя на L из-под накрашенных ресниц.

- Кажется, мистер Бейтс заинтересовался тобой, Митсуко-тян, - ровным тоном произнес Рюузаки, хмурясь из-за того, что пришлось обуваться в ненавистные ботинки. Они были такими неудобными и узкими… У L просто руки чесались поскорее их снять. Да, и сидеть за столом, как привязанному ему было сложно.

Рюузаки повезло, что Лайт взял его за руку после того, как детектив имел наглость назвать его «…тян», иначе бы Кира не преминул бы оторвать заразе руку за подобную вольность. Но, так как он дал клятвенное обещание вести себя прилично, Лайт не стал этого делать, а попросту впился ногтями тому в ладонь. И хотя на руки Ягами надели шелковые перчатки, чтобы скрыть отчетливо не женские ладони, тонкая ткань не мешала Рюузаки почувствовать всю степень его возмущения. Пару раз, моргнув от боли в ладони, L поднял на Лайта невинный взгляд огромных черных глаз. Именно такое выражение лица Рюузаки Кира ненавидел больше всего.

- Митсуко-тян, больно, - осуждающим тоном сообщил детектив и посмотрел на Лайта так, будто тот был двухлетним ребенком.

- А в этом вся суть, - сквозь зубы выдавил Ягами.

- Ты слишком сильно нервничаешь, - одернул его Рюузаки. – Это заставляет меня думать, что ты точно Кира.

- Иди к черту, Рюузаки! Сколько раз еще повторять? Я! Не! Кира! – зло прошептал ему на ухо Лайт. Прекрасно помня, о необходимости поддерживать конспирацию они перешли на японский язык, зная, что кроме своих людей, вряд ли кто-то еще их поймет. Со стороны, они вообще напоминали воркующих влюбленных.

- Лайт-кун, я отчетливо помню, как говорил тебе, что «Кира» напоминает мне женский вариант имени, - припомнил ему L, с невозмутимостью встречая бешеный взгляд карих глаз. – Ну, а если взять во внимание твое нынешнее одеяние…

- Только об этом напоминать не надо! – резко прервал его Кира. – Перестань постоянно намекать о том, что случилось той ночью! Это… это...

- Лайт-кун, если честно, я не понимаю, почему ты так смущен? Сам же предложил… сблизить общение.

- Да, но ты первый… подрочил мне в ванной! – обвинил его Лайт. Проклятый придурок! Как же Ягами ненавидел его в этот момент.

- Я проводил исследование, Лайт-кун и это не мои слова «… не смей останавливаться, твою мать», - напомнил ему нелицеприятную правду детектив, скрыв усмешку за прикушенной губой. Лицо Киры пылало красным, частично от гнева, частично от смущения.

- Ты напоил меня, - не отступал от своей версии событий Лайт.

- Тебя было не остановить после третей порции текилы, - фыркнул L.

- Да, как ты…, - повысил голос Ягами, но договорить ему не дали. В зале появилась миссис Бейтс. Вслед за ней в помещение вошли человек двадцать-тридцать гостей. Тут же заиграла живая музыка, тут и там раздались разговоры, смех… Лайта передернуло. Он молился, чтобы никому в голову не пришло заставить его танцевать с L. Одного раза ему вполне хватило…

Ну, он на это очень надеялся.

0

4

Шаг третий.

Для закрепления двух предыдущих пунктов плана, вам надо заставить его сомневаться в себе. Аккуратно положите руку ему на колено, немного пофлиртуйте, а если он начнет возражать, то смело закрывайте ему рот поцелуем. Помните, он тоже хочет вас, только стесняется. В прошлый раз он это очень хорошо показал, разве не так? После нескольких жарких поцелуев постарайтесь увести его куда-нибудь, где вас никто не побеспокоит. Естественно, теперь он попробует взять реванш и наконец-то стать семе. Ничего страшного – притворитесь, что согласны на это, после чего возьмите ситуацию под свой контроль и начните подготавливать его до того, как он придет в себя. И не надо спрашивать, зачем! Вы это уже делали, так что не надо делать вид, будто не понимаете, о чем идет речь! В конце концов, это не Сутра Судьбы…

- Почему вы не танцуете?

Четыре слова. Четыре слова, которые Лайт безумно надеялся не услышать в течение прошедших четырнадцати минут и семнадцати секунд. Перед ними стояла Кэтлин и смотрела на них с такой белозубой ухмылкой, что ей позавидовали бы многие звезды кино. Кире впервые захотелось стереть с лица женщины улыбку прицельным ударом в челюсть.

Но вместо того, чтобы послать даму к черту, Лайт изобразил смущенную улыбку.

- Боюсь, тут надо спрашивать не меня, а Рюузаки, миссис Бейтс.

- Н-но… Какая несправедливость! - возмутилась Кэтлин, поворачивая голову к L, который за обе щеки уплетал клубничный торт. Уперев руки в бока, женщина грозно нахмурила ухоженные брови. – Молодой человек, как можно приглашать девушку на вечеринку, при этом ни разу с ней не потанцевать? Даже, если вы самый великий детектив в мире, это не дает вам право игнорировать потребности Митсуко!

L, не ожидавший такой гневной отповеди, благоразумно молчал. Несколько секунд спустя он натянуто улыбнулся.

- Вы абсолютно правы, госпожа Бейтс, - виновато вздохнул Рюузаки. Затем повернулся к Лайту. – Митсуко-тян, следующий танец за мной, прости меня за невнимательность.

Вот сволочь!

- Все в порядке, Рюузаки, - пропел Кира и, услышав, что заиграла новая мелодия, вытащил детектива на паркет.

Они кружились в медленном танце, под классическую музыку. Как ни странно, L вполне сносно их вел. Лайт мужественно подавил искушение отдавить вражине ноги и пару раз наступить ему на чувствительные пальцы.

- Ты не должен бы с ней соглашаться, - раздраженно прошипел Кира, сузив глаза.

- Мне надо сжечь энергию, Лайт-кун, а это неплохой способ, - объяснил свои действия детектив на английском. После чего снова перешел на японский и хитрым голосом добавил. – Лайт-кун, я говорил тебе, что сегодня вечером ты выглядишь великолепно?

- Нет, – огрызнулся Лайт. Он совсем не был рад комплименту, а внутренне проклинал детектива самыми крепкими ругательствами, которые только вспоминал. – И прекрати издеваться! У меня тоже может внезапно кончиться терпение, - пригрозил он.

- Но я сказал правду, Лайт-кун, - не оценил угрозы L. – Я на самом деле считаю, что сегодня, ты выглядишь очаровательно.

- Заткнись! – начал выходить из себя Ягами. – Тебе на меня наплевать! Ты просто хочешь затащить меня в постель. Должен тебя разочаровать, в этот раз у тебя ничего не выйдет, сейчас я трезв, как стекло! А тогда просто выжил из ума…

- Лайт-кун, - L категорически не понимал, что с Кирой не так. – Ты же сам просил…

- И в этом была моя ошибка, - с отвращением выплюнул Ягами. – Это было сиюминутной прихотью…

Внезапно L остановился и тихим шепотом, практически задевая соблазнительное ушко губами, прошептал:

- Должен заметить, Лайт-кун, что это случилось дважды…

- Ублюдок! – припечатал разозленный Лайт и, дернув на себя L, возобновил прерванный танец.

- Понимаю, Лайт-кун, тебе просто хочется все отрицать…, - мягким тоном сказал L.

- Об этом говорить уже поздно, - прервал его красноречие Кира.

Тогда безо всяких предупреждений, Лайт почувствовал, как его толкнули к стенке. И не успел он опомниться, как длинные пальцы детектива вцепились ему в подбородок, приподнимая. А в следующее мгновение, язык Рюузаки скользнул в приоткрытый рот ошалевшей от такого напора жертвы. Даже в поцелуе их языки не прекращали бороться за господство и контроль. Победил L. Прижав Киру к стене, он одной рукой вцепился Ягами в волосы на затылке, заставляя откинуть голову, и углубил поцелуй.

Глаза Лайта потрясенно распахнуты. Так не честно! Он не успел даже сориентироваться, как этот урод взял ситуацию под свой контроль! Да, как же это… Твою мать! Ну, почему у него от этих поцелуев кругом идет голова? Ему не нравится Рюузаки! Но у этой сволочи на редкость талантливый язык!

- Ублюдок…, - тяжело дыша, пробормотал Лайт, непроизвольно облизывая губы. – Мой отец… здесь…

- Тогда нам надо уйти туда, где нас никто не увидит, - внес конструктивное предложение L.

Лайт огляделся в поисках остальных членов следственной группы, затем снова перевел взгляд на Рюузаки. Может… Нет! Нет. Нет. Нет. Чем он занимался всю эту неделю? Правильно, игнорировал детектива, так будто считал, что его не существует. Зачем он это сделал? Да для того, чтобы этот самодовольный мерзавец понял, насколько Лайту не понравилась та злополучная ночка! Дурак, что ж он сейчас творит…

- Нет, я передумал! – прорычал Лайт сквозь зубы, глядя на L с призрением, будто только детектив был виноват в его дискомфорте. – Мне это не интересно, Рюузаки.

L равнодушно пожал плечами и, не говоря ни слова в ответ, закружил Лайта в новом танце.

- Мне срочно надо в туалет, - произнес он нетерпеливым тоном через пару минут и потащил Ягами к выходу, искать уборную.

Кира раздраженно закатил глаза. Что с этим идиотом не так? Переел сладкого до такой степени, что теперь скрутило? Не удержавшись на повороте, Лайт споткнулся, но не упал, так как вовремя схватил L за руку.

- Черт возьми, Рюузаки, - выругался Кира, восстанавливая пошатнувшееся равновесие. Детектив шел слишком быстрым шагом, будучи на каблуках Ягами за ним попросту не успевал. – Эй, как ты думаешь, а ванная далеко?

- Без понятия, - рассеянно ответил L, осматриваясь по сторонам. Миссис Бейтс великолепно организовала вечер, ни одного гостя, решившего прогуляться в тишине, им не встретилось. А это означало для Рюузаки, свободу действий, он все еще не хотел спугивать свою слишком строптивую добычу. Последний взгляд назад к залу, и он толкает раздраженного, его молчанием, Киру к стене и тут же прижимает одетые в перчатки руки у Лайта над головой.

Поцелуй получился таким же необузданным и страстным, как тот, что они разделили, когда танцевали. Лайт сначала вырывался, но когда L протиснул колено ему между ног, то едва не задохнулся и в отместку сам углубил поцелуй.

Собрав всю свою силу Кира, дернулся вперед и в следующую секунду, L был тем, кого прижимали к стене.

- Ты выиграл, - прорычал Лайт, разбивая поцелуй. И не дав детективу даже ответить, наклонился вперед и запечатал ему рот очередным жарким поцелуем. И снова их языки боролись за контроль, господство и первенство в их странной, но безумно притягательной игре. Лайт старался, подчинить, сломать Рюузаки, доказать, что Ягами тот, кто всегда стоит во главе руля, что он единственный заслуживает победы.

Но L не собирался сдаваться без боя. Они менялись местами еще несколько раз, доказывая наглядно, кто чего стоит, прижимая проигравшего к стене, показывая свое бесспорное лидерство. Ну, все победа за мной, промелькнуло у Лайта в голове, когда уже он прижимал детектива к стене и одной рукой пытался открыть дверь в помещение, которое по его представлению, скорее всего ванной и являлось. Увлекшиеся в своей борьбе противники не удержались на ногах и, споткнувшись друг о друга, ввалились в комнату.

Падая Кира, озаботился тем, чтобы детектив, несомненно, оказался под ним. Ему было плевать, что на нем грёбаное платье и вообще от женщины он почти не отличим, главное, что контроль снова в его руках. Лайт знал, что все это глупо и неправильно, что он сам всю прошлую неделю только и делал, что избегал подобного столкновения.

Рюузаки, этот чертов ублюдок все равно его соблазнил, больше Ягами не мог сопротивляться. Да, он признавал – его совратили. Но черта лысого он позволит ему быть семе, теперь L будет исполнять роль девчонки и точка.

… И чхать он хотел на платье!

- В этот раз я буду сверху, – хриплым голосом прошептал Лайт, отрываясь от припухших губ Рюузаки.

- Как пожелаешь, Лайт-кун, - ровным голосом ответил L и, выбравшись из-под теплого тела Киры, осмотрел помещение, в котором они находились.

- Подсобка, - с отвращением вынес вердикт Лайт за его спиной. – Ты думаешь, мы тут хоть, что-нибудь вроде смазки отыщем?

В подсобке, как во всех подобных помещениях не было ничего примечательного и заслуживающего особого внимания. Здесь находились стиральная машина, сушилка, стол и корзины для белья. А так же несколько полок и ящиков предназначенных для хранения моющих средств и стиральных порошков. L, не стал вздыхать и кривится. В отличие от Лайта, бегло осмотрев комнату, он стал методично просматривать содержимое каждого ящика. На третьем объекте ему повезло. Победно ухмыльнувшись, он вытащил на свет божий пару флаконов.

- Лосьон, - пояснил он Лайту, протянув для наглядности Ягами один пузырек.

- Лосьон для рук? – недоуменно выгнул бровь Лайт, считая, что парфюмерии и всяким средствам для ухода за кожей уместней находиться в ванной, а не в подсобке.

- Хм, думаю, что это личная инициатива миссис Бейтс, может она таким способом заботиться о сохранности рук своего обслуживающего персонала? И вообще, тебе не все равно, откуда он тут взялся?

- Ты прав, - согласился с ним Лайт и, повернувшись к Рюузаки спиной, приподнял подол платья, чтобы снять туфли и чулки. Зачем он отвернулся? Ягами и сам не знал, глупо наверно… Он собирается заняться с L сексом, а ведет себя, как девственник в первую брачную ночь. И перед кем? Они, в конце концов, живут в одной комнате уже не одну неделю и видели друг друга обнаженными в душе, к чему эти стеснения? Лайт честно не понимал, и понимать не хотел, с чего бы у него взялось ощущение неудобства перед Рюузаки, но так ему было легче. Стянув с огромным облегчением с ног капроновые чулки и нижнее белье, Кира потянул юбку вверх. Ему казалось, что платье лучше всего снять, через голову и плевать, что стилисты потом скажут по поводу его прически, после секса у них обоих будет весьма растрепанный вид.

А вот это он зря… Стоило Лайту только ослабить бдительность, как его тут же опрокинули на стол. L навалился сверху, полностью игнорируя, приглушенную задранным до подбородка платьем, ругань Киры. Нижняя половина тела Лайта оказалась во власти похотливого демона, по имени Рюузаки, чем тот поспешил немедленно воспользоваться. Пока Кира старательно приводил сбившееся от злости и возбуждения дыхание в норму, L вылил немного лосьона себе на ладонь.

- Твою мать, что ты делаешь? Убери от меня свои руки, черт тебя подери! – яростно прошипел Лайт. – Мы же договорились, что теперь я буду семе!

- Прости, Лайт-кун в другой раз, - пообещал Рюузаки и без предупреждения вставил в него один смазанный лосьоном палец, аккуратно скользя им мимо кольца напряженных мускулов.

- Урод! – на одном дыхании простонал Лайт, чувствуя движение длинного пальца L внутри себя. Это не было больно, или неприятно - скорее непривычно и немного смущающе. – Я должен быть сверху, своо…лочь…, - палец задел какую-то точку, от которой перед глазами вспыхивали звезды, а низ живота болезненно ныл.

- Ты сверху, Лайт-кун… - прошептал L, наклонившись к его уху, - … стола, - закончил Рюузаки, добавляя второй палец.

Распахнув глаза, Кира попытался восстановить справедливость и скинуть наглеца к чертовой матери и наконец-то показать ему, кто здесь главный, но, слишком сильно дернувшись, он только поддался назад, позволив пальцам Рюузаки скользнуть еще глубже. электрический разряд, прошедший вдоль позвоночника, скручивающая спираль из разноцветных кругов перед глазами и Лайт понял, что пропал. Пальцы нашли то, что искали и теперь L с расчетливой улыбкой на лице, массировал его простату.

- Вытащи,… вытащи пальцы, г-гааадинааа…, - простонал Лайт, закрывая глаза и сжав побелевшими пальцами край стола. – Я тебе в последний раз говорю, вытащи их, придурок! Я не Кира! Но клянусь, что ты мне за это отвееее… Мммм, тыыы… я тебя…

Будь проклят Рюузаки и его восхитительно длинные пальцы. Лайту казалось, что он готов умереть от сумасшедшего удовольствия, что волной расходилось по телу, когда пальцы L прикасались к простате. Рюузаки не дал Кире перевести дыхание и крепко поцеловал его в основание шеи, ставя на Лайте свою метку в виде шикарного засоса. Он очень долго будет служить Ягами напоминанием об этом случае. Затем детектив решил попробовать на вкус ухо Лайта. Почувствовав, как L прикусил ему мочку, Кира был готов проклясть не только детектива, но и свое податливое, сходящее с ума от желания, предательское тело.

- Зае***сь! - задыхаясь, прошипел Лайт, не в силах противиться удовольствию.

Рюузаки улыбнулся и раздвинул пальцы на манер ножниц.

- Как пожелаешь, Лайт-кун, - жарким шепотом произнес L, вытаскивая из него пальцы. Вылив на ладонь еще немного лосьона, он подготовил себя, затем коротко поцеловал Киру в шею и одним сильным толчком вошел в желанное тело. Лайт под ним болезненно вздрогнул и приглушенно захрипел. – Лучше всего, если ты расслабишься…, - с запинкой посоветовал L, не шевелясь и давая Ягами привыкнуть к ощущению насаженной на иглу бабочки.

- Заткнись! – скривившись от боли, выругался Лайт. – Мне кажется, или в первый раз было не так больно?

- Мнннн, тогда ты был пьян…, - напомнил ему L и медленно, стараясь не причинить Лайту лишней боли, вышел из него наполовину.

- Стоп! Не так быстро! – выдавил Кира, ненавидя себя и детектива в этот момент больше, чем кого-либо за всю свою жизнь.

- Я буду, нежен, Лайт-кун, - ласково протянул L и, поменяв угол проникновения, снова вошел в его тело. На этот раз головка члена уперлась аккурат в простату, пуская по телу Киры электрический разряд и ощущение, взорвавшееся перед глазами вселенной.

- Дви.., - попробовал сказать Ягами, но из горла вместо связных звуков выходило лишь жалкое подобие хрипа. Лайт облизнул внезапно ставшие сухими губы, и попытался еще раз. - Двигайся же, ублюдок…

L принял его слова, как руководство к действию. Выйдя из Лайта, он мощным толчком загнал себя обратно, выбывая из Киры воздух и полузадушенный всхлип.

- Сильнее! – простонал Лайт, чувствуя, что еще немного, и он точно свихнется, на мгновение в голове промелькнула мысль, как можно отомстить ублюдку за обман и простить себя за то, что получает от этого истязания неимоверное, ни с чем несравнимое удовольствие. Приподняв бедра, Лайт встретил очередной сильный толчок на полпути, вырывая из детектива едва слышимый стон. Его колени больно упирались в стол, а тело превратилось в податливый инструмент, на котором искусно играл Рюузаки.
L прикусил губу, чувствуя, как жарко и сладостно сжимается вокруг него горячее тело Лайта. Огонь, вместо крови бежавший по венам с каждым сильным толчком, уносил его на небеса.

Да, так собственно и должно было быть. Все чем они занимались раньше, рано или поздно привело бы их к этому моменту в чужой подсобке, в богом забытой Америке. Ощутив, как сильно сжались стенки мускул вокруг его члена, Рюузаки понял, что еще немного, и конец будет близок.

Опустив одну руку вниз, он в такт движениям, стал ласкать напряженные яички Лайта, заставляя его биться в своих руках от наслаждения. В последний раз, толкнувшись со всей силы внутрь, он с удовлетворенной улыбкой на губах услышал освобожденный крик Киры и кончил сам.

Аккуратно, опустив Лайта на стол, Рюузаки вышел из него, лишь для того, чтобы резко перевернуть того на спину. L не дал Лайту даже опомниться, когда толкнул Ягами на стиральную машинку. Кира только собрался выругаться по поводу такого небрежного отношения к своей персоне, как его тут же заткнули глубоким поцелуем.

Развалившись на спине, с раздвинутыми ногами, Лайт чувствовал себя развратным демоном-искусителем, перед которым не устоял бы и святой. L святым не был, зато он был полон сил и желания продолжить то, что происходило еще минуту назад. Но для начала, он подразнит Лайта нежной лаской своих губ. Склонившись над Кирой, Рюузаки прикусил розовый, как у девушки соблазнительный сосок, и, ухмыльнувшись про себя, решил, что искаженное страстью лицо Ягами невообразимо сексуально и выразительно. Придерживая Лайта за бедра, L поддался вперед и в одно движение овладел расслабленным телом своего, уже любовника. Лайт откинул назад голову и усилием воли приоткрыл затуманенные желанием глаза.

- Рюузаки… скажи… для тебя… сахар, что-то вроде виагры, так? – прошептал Кира, с трудом подбирая слова.

- Вполне возможно… Лайт-кун, - спустя секунду ответил L и продолжил толчки, глубокие, размеренно-медленные, такие которые превращали Киру в податливое, нежное, прекрасное в своих эмоциях существо.

Лайту было все равно. Его мозг перестал связно соображать еще тогда, когда Рюузаки в первый раз заставил его кончить. Такого сильного, ослепляющего оргазма у него не было ни с одной женщиной. Такой яростной, сумасшедшей страсти тоже, и это снимало у Киры последние тормоза, заставляя срываться с тихих стонов на безумный крик.

Где-то на периферии сознания, он был готов задушить, проклясть ненавистного детектива, в конце концов, это он должен был быть сегодня сверху. Но, черт возьми, как же все-таки было хорошо!

- Ахххх… Мнннн… боже милостивый..., - срывался на бессвязный шепот Лайт, одновременно, желая освобождения, и чтобы этот миг не закончился никогда. - Сильнее, Рюузаки! Проклятье… силь… нее…

L, уткнувшись лбом Кире в плечо, радостно осклабился и с удовольствием выполнил его просьбу. Увеличив силу толчков, он стал двигаться быстрее, глубже, сводя Ягами с ума. И вот с припухших, красных от поцелуев губ Лайта слетает новый крик от бешеного, накрывшего обоих любовников, волной оргазма.

Разомлевший, удовлетворенный, сытый, как мартовский кот, Лайт был до одури, до безобразия счастлив. А еще он почувствовал, что его неумолимо клонит в сон, но не тут-то было… Вместо того, чтобы спокойно выпустить Киру из своих крепких объятий, Рюузаки проигнорировал мудрый совет о том, что «пора бы и на вечеринку вернуться…», подтолкнул его к стене. Устроив ноги Лайта у себя на плечах L, не скрывая похотливой улыбки, ворвался в тело Киры в третий раз.

- Хннн… Нет! – усталым и каким-то сонным голосом возмутился Ягами. – Я… не могу…, я устал… L…

Но член Рюузаки, так замечательно упирался в простату, что Лайт лишь беспомощно застонал, сдаваясь сгоравшему от желания телу. Правда, даже с раздвинутыми ногами, он пытался стоять на своем.

- Тыыы… когда я сказал, что устал, то не имел ввиду, будто надо сменить… позу, придурок! Выйди из меня, сейчас же! Если тебе мало, подрочи, только оставь меня в покое! – его слова, произнесенные хриплым шепотом, благополучно ушли в пустоту. Он вцепился детективу в рукава пиджака с такой силой, что еще немного, и ткань непременно порвалась, если бы Лайта не скрутило от ослепляющего желания, а с губ не сорвался громкий, отчаянный крик.

- Лай…т, - всхлипнул Рюузаки, напоследок, укусив Ягами в плечо. Почувствовав, что его отпустили, Лайт подумал, что надо бы себя вытереть… Но сил на это у него уже не осталось. Протяжно, зевнув, он закрыл глаза и мгновенно уснул.

Рюузаки, поглядев на его сонную тушку, лишь широко ухмыльнулся и, покачав головой, потянулся за полотенцем. Вытерев с них обоих остатки лосьона и спермы, L осторожно, так чтобы не разбудить, уснувшего мертвым сном Лайта, натянул на него нижнее белье, поправил платье. Потом схватил с полки освежитель воздуха и несколько раз побрызгал им вокруг них. И взяв Киру на руки, словно невесту вышел из подсобки.

К счастью в коридоре он не встретил ни отца Лайта, ни остальных членов следственной группы. Зато перед ним стояла, смущенная до невозможности команда стилистов.

- О мой бог… его волосы…, – ужаснулась парикмахерша.

- Что с вами случилось? – недоуменно спросила визажистка.

- Парни, да от вас за милю пахнет сексом, - коротко рассмеялся низкорослый дизайнер. С минуту подумав, он добавил. - Секс, лосьон и освежитель воздуха.

- Лайт-кун, устал, - это единственное объяснение, которое L соизволил дать перед тем, как вернуться к гостям. Заметив их приход Кэтлин, тут же подбежала к Рюузаки. На лице миссис Бейтс была целая гамма эмоций от ужаса до праздного любопытства.

- Митсуко! Что с ней случилось? – предполагая все самое худшее, спросила Кэтлин.

- Не стоит беспокоиться миссис Бейтс, у Митсуко-тян редкое в наши дни заболевание – она умудряется засыпать от усталости в любое время суток, независимо от того, где находится. Надеюсь, вы понимаете, что теперь мы вынуждены вернуться домой, обстоятельства…

- К-конечно, конечно! – согласилась с ним женщина. – Подождите минутку, я сейчас позову Джулиана, он принесет вам Тетрадь.

- Благодарю за помощь, миссис Бейтс, - мягким голосом выдохнул L. Лайт в его руках даже не пошевелился. На них стали оглядываться, и вскоре по залу пронесся любопытный шепоток, но Рюузаки это не беспокоило. Хотя со стороны посмотреть было на что: непонятного вида парень держит на руках красивую, в бессознательном состоянии девушку, естественно это не могло пройти стороной.

Джулиан Бейтс подошел к ним через пару минут.

- Мне очень жаль, Рюузаки, что вы вынуждены покинуть нас так скоро. Простите, что отнимаю у вас драгоценное время, но пройдемте со мной в кабинет…

L молча кивнул и безропотно последовал за мистером Бейтсом.

Джулиан быстро набрал код замка и, подождав пока загорится зеленая лампочка, открыл сейф. Вытащив оттуда пластиковый пакет, в котором лежала простая, на первый взгляд ничем не примечательная тетрадь в черной обложке, он протянул его Рюузаки.

- Это она и сеть… Тетрадь Смерти, - севшим голосом пробормотал Джулиан и перевел взгляд на уснувшего в объятьях детектива Лайта. – Найдите Киру, L. Думаю никому кроме вас это не по силе.

- Обязательно мистер Бейтс. Поймать Киру для меня дело чести. Я сделаю это даже, если цена за его поимку, моя собственная жизнь. Вернувшись в зал, L встретил у входа, ожидавшую их группу следователей.

- Л-Лайт?! – взволнованно спросил Соичиро Ягами, узрев сына в обмороке и у детектива на руках. – Рюузаки, что с ним случилось?!

- Не волнуйтесь, Ягами-сан, все идет согласно плану, - сказал L, дожидаясь пока Мацуда откроет перед ним дверь. На стоянке их уже поджидал Ватари. Увидев своего подопечного, старик предусмотрительно открыл дверцу лимузина. – Лайт-кун, по моей просьбе, принял снотворное, чтобы мы быстрее смогли покинуть этот гостеприимный дом.

- Айзава-сан, пожалуйста, заберите Тетрадь, - попросил полицейского L, кивая на пластиковый пакет, небрежно лежащий на коленях у Лайта.

- Хм, не верится, что такая тривиальная вещь, как тетрадь может быть орудием убийства, - пробормотал Айзава, со всех сторон, разглядывая артефакт.

- Разберемся с этим, когда вернемся в штаб, - заметил детектив, аккуратно забираясь на заднее сиденье лимузина, после того, как устроил там Киру.

Когда все расселись по машинам, L повернулся к нежелающему просыпаться Лайту и тихонько потряс его за плечо.

- Лайт-кун, просыпайся, поспишь в самолете, - ровным тоном позвал его Рюузаки. Ягами поморщился, но через пять минут монотонных попыток L, разбудить его, открыл глаза. Первым порывом Киры было яростное желание послать Рюузаки к дьяволу, с подробным описанием пути к последнему. Но, взглянув на невозмутимое лицо детектива, он совершенно беззлобно прошипел.

- … ублюдок…, - и снова погрузился в сон.

L ничего не сказал, но на губах у него играла, едва заметная, довольная улыбка.

Конец

0

Вы здесь » [Всё про тетрадь смерти] » [Фан-фики] » [ Любовь для детективов-сладкоежек ]