Название: Хочу тортик
Автор: ROksi_
Бета: нет
Персонажи\Пейринг: L, Лайт
Жанр: стеб
Предупреждение: ООС (жуть >_< )
От автора: первый блин комом. Может быть, когда-нибудь я напишу по Death Note что-нибудь ангстовое, полное умных мыслей, причем фанфик этот будет с хорошо прописанными характерами и т.д. и т.п. Но сейчас хочется только одного - забыть, что в аниме все умерли.
Замечательный сериал, но... после его просмотра у меня чуть было не началась депрессия.:nerve:
На авторство фика не претендую
[Хочу тортик]
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12008-07-22 15:48:35
Поделиться22008-07-22 15:51:21
Цепь тихо звякнула, и Лайт проснулся, тут же осознав, что успел проспать только пол часа.
- Опять? - обреченно спросил он, посмотрев на Рюдзаки, стоящего рядом с кроватью. - Нет! Да же не думай!
- Ты точно Кира! Уверенность 100% Только Кира может быть таким садистом.
- Ложись и спи.
В лунном свете, льющемся из окна, фигура L еще больше сгорбилась. Парень метнул отчаянный взгляд в сторону стола.
- Но...
- У тебя же была уставлена сладким вся прикроватная тумбочка!
- Кончилось, - убито возвестил детектив. - Все, что там было, кончилось.
- Уже? Прошло всего полчаса! - Лайт дернул цепь на себя: - Я буду отучать тебя от этой вредной привычки.
- Ты точно Кира!
- Спи.
Он еще раз дернул за цепь, настолько резко, что L повалился на постель, больно задев его локтем.
- Ну, ведь тебе всего-то и нужно - передвинуться на другой край кровати, и тогда я вполне смогу дотянуться до...
- Сладкое вредно! И глядя на тебя, сразу понимаешь почему.
Лайт обмотал цепь округ запястья, уменьшив ее длину, чтобы прославленный детектив не смог встать, и повернулся на другой бок.
Лайт проснулся от тихого звука.
Нет, это было не звяканье, а еле слышное поскребывание.
Он возвел глаза к потолку, который, к сожалению, в темноте не удалось рассмотреть во всех подробностях, и повернулся к своему вынужденному соседу по кровати.
L пилил цепь.
Ягами Лайт почувствовал, что у него впервые в жизни начался нервный тик, глаз задергался как сумасшедший.
- Что. Ты. Делаешь?
- Ничего, - великий детектив спрятал за спину руку с зажатой в ней пилочкой.
- Рюдзаки...
L мило улыбнулся:
- Просто я тут вспомнил, что в холодильнике остался кусок торта с взбитыми сливками...